domingo, 14 de septiembre de 2014

Top Chef 1: The walking chef

Ser zombi da mucha hambre  / Fuente fotos originales: Atresplayer
No quepo en mí de gozo tras el primer programa de la segunda temporada de Top Chef, que puedes ver aquí. El estreno no defraudó: pompones de cortejo, platos Walking Dead, quimifilia extrema, rábanos esculpidos, vísceras, abuso de la palabra explosión, fratricidio... Todo muy ex-tre-mo y regado con frases antológicas, de intensidad dramática culebronesca. Os lo cuento en esta nueva crónica gastrocatódica.

lunes, 8 de septiembre de 2014

Quién fuera oso: receta fácil de salmón marinado

El antes y el después del salmón
Me encanta el salmón. Creo que me podría reencarnar en oso y pescarlos río arriba, jeje. Hoy os propongo prepararlo marinado, es muy fácil. Mi abuela prepara el mejor del mundo y espero alcanzar su maestría en algún momento, a ella le dedico este post. Como todas las recetas del blog, está elaborada con ingredientes sin lactosa y en esta ocasión sin gluten.

jueves, 28 de agosto de 2014

Visita al Ecomercado y receta de guindillas encurtidas

Detalle del stand de la Asociación por el empleo de Peligros
Luchando contra el calor, aguerridos y valientes, Esposo, Madre y yo visitamos la edición extraordinaria de agosto del Ecomercado de Granada. La experiencia fue fenomenal: pudimos hablar directamente con los agricultores, conocimos sus proyectos, descubrimos variedades autóctonas que se están rescatando y por supuesto volvimos a casa con un delicioso botín vegetal. El Ecomercado se celebra habitualmente el primer sábado de cada mes en la ribera del rio Genil, junto al Palacio de Congresos con horario de 10:00 a 15:00.

miércoles, 20 de agosto de 2014

Cuchareteo de verano: receta de gazpacho ibreño



No sé vosotros, pero yo soy incapaz de tomarme una sopa caliente en verano. Por eso, cuando Esposo llegó el otro día de la biblioteca con varios libros de cocina, me puse a buscar inspiración deslactosada  para combatir el calor.

lunes, 18 de agosto de 2014

Desmontando el drama: receta fácil de helado sin lactosa de yogur con trocitos de chocolate

Fotografiar helados en agosto, bella manera de cultivar el autocontrol

Una de las cosas chungas y dramáticas de mi condición de deslactosada es no poder comerme un helado. Vas por el centro de Graná a 40 grados, buscando una mísera sombra y comienzas a ver miles de heladerías que te rodean. Y lloras amargamente, maldices a lo Charlton Heston, puño en alto. Eso, o piensas en hacer tu propio helado.