El segundo programa de
Top Chef, que
puedes ver
aquí, nos ha ratificado varias hipótesis. La primera es
que
Carlos no puede vivir sin sus sustancias químicas. Alguien
nombró la
xantana y se convirtió en un perrillo de la pradera:
“¿Dónde, dónde estáaa?”. La segunda es que
Honorato nos ha
conquistado el corazón. Su referencia friki-costrosa a
Yo, el Halcón
fue regocijante. Todo esto aderezado con
tierra frita, platos
eróticos y la marcha de Joaquín, en una nueva y deslactosada
Crónica
Gastrocatódica.
La noche comenzó con una prueba de
fuego. Los cuatro cocineros que mejor y más rápido pelaran
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patatas a puntilla, lucharían por conseguir la
inmunidad. La mayoría
se encontraban
perdidos sin el pelador, algunos llevaban eones sin
pelar tubérculos.
Momentazos:
Inés, que terminó la primera
pero desperdició mucha patata. “Su padre tendrá una
distribuidora de patatas, lo está tirando todo con la monda”,
dijo Chicote.
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Así se quedó Inés cuando Chicote evaluó su "filete de patata" / Fotos: Atresplayer |
Carlos. Primero tuvo las narices
de decir que para pelar ya están los stagiers. Después insultó a
las pobres patatas: ¡Meretrices, moradoras del lupanar!, les decía.
Bueno, ya sabéis la palabra que usó.
Víctor, David, Teresa y Fran, los
cuatro mejores, pasaron a la siguiente fase en la que debían
preparar un plato con (claro) patatas.
Momentazos:
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Esther Williams a punto de lanzarse a la psicina / Fotos: Atresplayer |
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Susi impone a Fran el brazalete del poder / Fotos: Atresplayer |
Con Fran como primer inmune de la
competición, los aspirantes se trasladaron a la Huerta de Carabaña,
donde se cultivan frutas y verduras ecológicas. Un paraíso de
productos frescos donde se disputó la prueba por equipos. Debían desarrollar un plato con los productos de la huerta como protagonistas. Un miembro de cada grupo se encargaría de recolectar las verduras necesarias. El jurado estaba compuesto por doce veteranos agricultores.
Fran
tuvo el privilegio de capitanear un equipo y elegir a los líderes de
los dos grupos restantes. Escogió a Inés y a Carlos para que hubiera
“competición”, según Fran. “Los cocosis” (bueno, ya sabéis
que palabra usó), espetó Carlos. “Me ha elegido porque sabe que
yo nunca trabajo con nadie”.
Momentazos:
La cara de Teresa al probar la
tierra infusionada de Carlos. “Estás hablando con el dios del
jugo potente”, espetó el valenciano. Él pensaba que su aceite de
tierra (no me creo que esté escribiendo sobre aceite con tierra)
aportaba “un pespunte, un rollete, un toque”.
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No es que sus ojos hablen, es que chillan / Fotos: Atresplayer |
Indalecio el hortelano. Mientras
Carlos se empeñaba en “arrasar con colores vivos, con
contrastes”, Indalecio se imaginaba unas acelguitas “con mucho
jamón”. Bravo, Indalecio, soy tu fans eterna.
Rodrigo de la Calle, que acudió
como invitado a la prueba y que estuvo hablando con Chicote de las
posibilidades y versatilidad de la flor de calabaza.
El equipo morado no convenció con su
crumble-jardín. Carlos, Teresa, Joaquín y Víctor se enfrentarían
a la eliminación. La cara de incomprensión de Carlos, que se daba
por salvado, fue épica. Desató su furia y su “ya no me ajunto”:
“Me ha jo... su alegría (...) Que se acerquen con esa falsedad.
(...) Anda y que les...”, deseó al resto.
La eliminatoria trajo sorpresa. Nuestro
querido Honorato, pelazo al viento, regresaba para batirse en duelo
por entrar en el concurso. Carlos, el que un rato antes había
despotricado de todo el mundo, dijo que ojalá se fuera Honorato, que
el resto “eran un grupo de amigos”. ¡Tú no tienes de eso! Para
permanecer en el programa, tuvieron que cocinar una elaboración a
base de bacalao. El peor de los platos se enfrentaría al de
Honorato.
Momentazos:
Honorato (over the top) se compara con Stallone
en
Yo, el Halcón. Qué grande es.
La mención a la xantana, hace
digievolucionar a Carlos en QuimiKarlos. Su nueva misión:
“Destrozar paladares”. Le salió bien la jugada. Yayo le dijo que su plato le ponía los pelos de punta, en el buen sentido.
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¿Se come algo llamado sosa carbónica? / Fotos: Atresplayer |
Joaquín realizó el peor plato. Quiso
reinterpretar un
guiso casero, que según Chicote no aportaba una
“sensación confortable”.
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Bacalao de Joaquín versus bacalao de Honorato / Fotos: Atresplayer |
El Jurado consideró que el, ejem,
"bacalao de mis sueños" de Honorato merecía los cuchillos, por lo que Joaquín tuvo que
despedirse de la competición. El resto de participantes recibieron a
Honorato con caras
fúnebres. “Vaya ánimos”, dijo el mallorquín,
que ya debe estar mentalizado de que la lucha será encarnizada.
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Después del traspaso de cuchillos, Honorato se quedó solo / Fotos: Atresplayer |
¿Qué opináis? ¿Se merecía Honorato
una
segunda oportunidad? ¿QuimiKarlos es el único cuerdo en un
mundo de locos? ¿Es la sosa carbónica el mal? ¿Y Marcjoli
la nueva
Bicha Malaje? ¡Espero vuestros comentarios!
Veremos a ver con que otra muestra darwinista nos obsequia Honorato el del alginato la próxima vez!! Una risa leerme tus post siempre aunque tu friquez sea altamente superable a mis escasos conocimientos y a veces se me quede cara de filete de patata.
ResponderEliminarJajajja, me encanta el concepto "cara de filete de patata". Muchas gracias por leerte mis post y sufrir mis arrebatos frikis ;)
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