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Pepe, no me hables que me cortas el estornudo / Foto: rtve |
Nota previa a esta nueva
crónica
gastrocatódica de Señorita Deslactosada:
prometo no
hacer ningún
chiste sobre rabos. Tampoco utilizaré símiles
ni juegos de palabras taurinos. A lo que vamos, si no has visto el
programa, hazlo
aquí antes de seguir leyendo. Este post es un
spoiler puro.
La prueba de presión consistió en
elaborar un plato que aunase
rabo de toro y
pasta
fresca. El invitado fue el chef del restaurante Santceloni de Madrid,
Óscar Velasco, que resumió su filosofía culinaria con la
frase “sin producto no hay cocina”. Además, El Jurado decidió
acabar con el
contrabando de ingredientes entre los
concursantes: “Esto no es una escalera de vecinos. Se acabó el
trueque”, zanjaron.
Momentazos:
Emil I, El Piloso, compartiendo
sus secretos depilatorios, que parece ser, son la fuente de su poder
cocinero: “Hoy me he peinado por primera vez para emplatar mejor,
para estar sincronizado con el plato (…) Me he quitado los
pelillos del entrecejo. Me he depilado los de las orejas y la nariz,
me he afeitado, me he peinado y ¡voilà!”.
El primer arrebato pirómano de la
noche, protagonizado por Cristóbal. Terminó perpetrando el peor
plato de la prueba, salvo la galleta de parmesano, que estaba bien.
Velasco, azorado le dijo, “no me gusta mucho, lo siento”. Pepe,
más expeditivo, le soltó: “Aquí has quedao como cagancho en
Almagro”.
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No hay nada más triste que un rabo sin salsa (entran violines) |
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Cristina con esto te adoquina una calle |
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¡UMMMMM, BUAAAH! (Primera parte) |
La siguiente prueba contó con una
parte que me pareció de lo más interesante del programa, la cata de
AOVE y su maridaje, a cargo del sumiller Nariz de Oro 2012,
José Joaquín Cortés. Mostró aceites provenientes de
distintas variedades de aceitunas. La hojiblanca para el
ajoblanco, picual para frituras, cornicabra para
marinar y arbequina con chocolate amargo.
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Pepe y Jordi comprando el botellón / Foto: rtve |
El equipo rojo, compuesto por
Vicky, Lorena D.J y Emil I, preparó ajoblanco con carabineros,
emulsión de su coral y chicharrones y presa ibérica con puré de
berza, aceituna negra y perrechicos.
El azul, con Mateo, Cristóbal y
Cristina, elaboró sardinas marinadas con piriñaca y alioli de
aceitunas y coca de aceite con cremoso de chocolate especiado y
naranja a la plancha. Cocinaron en Las Ventas 22 raciones cada
equipo que degustaron profesionales retirados del toreo.
Momentazos:
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Y otra patadita al diccionario |
Cristóbal disfrutando “como un
gorrino” mientras filetea sardinas. Pepe le recuerda las
propiedades saludables del AOVE, a lo que nuestro granaíno
responde: “Es buenísimo. Hasta para darse unturas en las
espaldas. Te cura de la artrosis, del colesterol, de la lumbalgia”.
Cristóbal ejerciendo la medicina.
Pepe y Jordi quitando ingredientes
a los dos equipos. Mateo se quedó estupefacto y lo expresó como el
veinteañero que es: “¿Hola?”, dijo, y se fue a recuperar las
sanguinas. Mateo a Jordi: “Yo soy de Huesca. Soy muy tozudo”.
Respuesta: “Y yo soy Jurado. Tira para allá”.
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Los números son chungos |
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Contacto visual con el objetivo: establecido |
El equipo rojo se alzó con la victoria
y su capitana resultó la mejor de la prueba para El Jurado. Los
azules fueron directos a la eliminatoria, donde Vicky tuvo que
repartir entre los compañeros tres tiempos distintos. Premió a
Cristina con el tiempo máximo, Mateo el intermedio y
al pobre Cristóbal, con lo atacadito que es, le asignó el
menor. “Lo voy a hacer de vicio para darle en los morros a la
Vicky”, aseguró. Las protagonistas fueron las cigalas
gallegas, con las que debían preparar tres platos con distintas
elaboraciones: crudas, cocidas y a la plancha.
Momentazos:
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Mortífago en pleno ataque a patronus cigala / Foto: rtve |
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La ensalada no pasa un control de alcoholemia ni en sueños |
La polémica del pollo. Emil I,
viendo amenazado su territorio por el cachorro libre de gluten se
indigna por la valoración positiva de El Jurado al plato de Mateo.
“Es un trozo de pollo de cuarto de kilo con una cigala, no es un
plato de cigala”, argumentó nuestro soberano villano. “¿Se ha
hecho pis en la columna?”, se preguntó El Jurado. Samantha
respondió con su tercer “UMMMM, BUAAAH” y ¡¡volcó el plato
para rebañar la salsa!!
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El "UMMM BUAAH" de la discordia |
Cristina, la concursante menos
carismática de la edición se va sin dramas y con una
sonrisa. De ella hemos aprendido que:
es como MacGyver.
su situación sentimental en
Facebook fijo que “es complicado”.
Leti, la señora filipina cocina
mejor que ella.
tiene cinco gatos. Me gustan los
gatos.
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Me voy a casa de mi madre a llevarme tuppers. Yo no cocino más / Foto: rtve |
Emil I terminó deslizando una bonita
perla: “Ahora para Mateo empieza lo duro. Ha estado rodeado de
mujeres que lo han amamantado”.
¿Qué os ha parecido a vosotros? Yo
estoy contenta porque tendremos una semana más para disfrutar de la
oratoria de Cristóbal. ¡Espero vuestros comentarios!
Desde aquí declaro mi odio eterno a Lorena DJ. Esa forma se creerse mejor y reírse de los de abajo no me gustó nada, más que nada cuando ella es la más torpe de todos los que quedan con diferencia. Sólo espero que este miércoles caiga en el equipo perdedor y vaya a la prueba de eliminación, no se salva ni de coña.
ResponderEliminarMuahahahahaha, suscribo todo lo que dices. Lo de cachondearse de Mateo por el gluten me pareció de una sutileza extrema. Lorena D.J: no nos molas.
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