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Honorato, tus fans te recordaremos / Fotos originales: Atresmedia |
¡Ay, Honorato! Nos has sumido en la
tristeza. Te fuiste de
Top Chef y nos dejaste sin palabras con tu
trampantojo. También nos divertimos viendo a los concursantes
enloquecer con una despensa envuelta literalmente en
papel de
aluminio. Todo en un programa que puedes ver
aquí y que vamos a
diseccionar en esta nueva y deslactosada
Crónica Gastrocatódica.
Para conseguir la
inmunidad en la
Prueba de fuego, podían cocinar lo que quisieran. Honorato no
se fiaba un pelazo y con razón. Había
truco. Los productos estaban
envueltos en papel de aluminio.
Todos. Además, estaban
obligados a usar lo que sacaran de la despensa. “¡Bienvenido
al mundo Albal!”, exclamó Inés.
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Chicote se ríe ahora, pero luego tuvo que probar el resultado / Fotos originales: Atresmedia |
Momentazos:
QuimiKarlos y su (ejem) ojo
clínico para escoger los ingredientes: pasta, setas, guindillas
encurtidas, queso de oveja, rábanos, leche, frutos rojos... “Como
le salga un plato diez, le felicitamos de castañas”, aventuró
Susi. El Niño Probeta optó por hacer un caldo con casi todo lo que
tenía.
Inés, que iba muy bien encaminada
con su melón con lima-limón, hasta que eligió un tarro que tenía
harina de maíz en lugar de azúcar. Intentó hacer unas tortitas o
migas o “invento”, como ella misma reconoció. A Chicote se lo
presentó como “sorpresa de maíz”, pero no coló.
Carlos, que calificó su plato de
“clásico”. Víctor estuvo más acertado en su definición:
“Esto es cocina con calzador”, aseguró mientras su amigo
desenvolvía más y más ingredientes. Chicote remató ante tanta
negritud: “Es el plato favorito de Darth Vader”. Jajajaja,
gracias por tus referencias pop, querido Chicote.
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Niño Probeta homenajea a Darth Vader / Fotos originales: Atresmedia |
Chicote, ante la creación vintage
de Honorato: “¡Coñ..., Benidorm, 1803!”. Honorato es un
incomprendido, su plato es una honda reivindicación postmoderna del
viejunismo costero español.
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Obra de Honorato contemporánea de los talaiots / Fotos originales: Atresmedia |
La prueba grupal se desarrolló en
Toledo y nos trajo el retorno de los concursantes de la primera
edición del programa. Los equipos se conformaron al azar, aunque
Fran pudo elegir y se quedó con los grises. Como inmune también
obtuvo la ventaja de escoger los jefes de equipo de entre los
antiguos concursantes. Para su equipo, optó por Javi. El equipo
naranja temblaba al pensar que les podía tocar Bárbara. Pero Fran
sorprendió y decidió que Almagro capitaneara a los contrarios. Cada
grupo tuvo que elaborar un plato salado y otro dulce con el queso
como protagonista. Lactosa por todas partes.
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Lucha de egos en 3, 2, 1... / Fotos originales: Atresmedia |
Momentazos:
La lucha de egos entre temporadas.
Para QuimiKarlos, los concursantes de la segunda edición son
claramente superiores, una digievolución. Su capitán, Javi
Estévez, opina lo contrario. El Niño Probeta se
plegó a las necesidades del equipo sin refunfuñar demasiado.
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La propuesta del equipo gris / Fotos originales: Atresmedia |
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Los platos del equipo naranja / Fotos originales: Atresmedia |
Ganó el grupo de Javi Estévez y por
primera vez, QuimiKarlos estaba en el lado vencedor. Inés, Honorato,
Marc y David tenían que enfrentarse en la Última Oportunidad.
Honorato prometió sorprender, y vaya si lo hizo. Pero vayamos por
partes.
La ganadora del primer Top Chef, Begoña Rodrigo, fue la
invitada de la esperada prueba del trampantojo. Llegó con unas copas
de cava para brindar por el reencuentro. Pero, ¡Oh, cielos! “Esto
no es champán, ni cava” , exclamó Honorato. Era gazpacho. “Os
da un poco la pista de lo que vais a hacer, ¿no?”, preguntó
Begoña. Honorato no tenía ni idea. Con el trampantojo le pasó lo
mismo que con el monocromatismo. Le sonaba a dothraki. Se quedó como
conejo deslumbrado por coche. El Jurado cataría a ciegas los platos.
Momentazos:
David y su retórica, de la que mi
querida
Ana Garín es muy fans: “Quiero que el jurado vea al David
atrevido, un poquito insinuante”. Y se decantó por un
“insinuante” fuet que nos dejó a todos boquiabiertos,
ojipláticos y maravillados. Es un “auténtico crack”,
parafraseando a nuestro Cristóbal.
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David pensando: "qué bonico me ha quedao" / Fotos originales: Atresmedia |
Inés, que reconoció abiertamente
que copió el plato que al año anterior hizo Arrabal. “Es que si
estás a la desesperada, pues sí, pues copio”.
Honorato y sus vanos intentos por
disfrazar un calamar de zanahoria: “Me siento como si estuviera
bailando una jota”, confesó. “Esto no es un calamar que se
parezca a otra cosa. Esto es un calamar”, dijo Chicote. El
malogrado cefalópodo parecía una versión comestible de un
huerfanito de Dickens. Tan triste era.
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Cthulhu disfrazado para Halloween, un plato de Honorato / Fotos originales: Atresmedia |
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Si Chicote se chupa el dedo un poco más, toca hueso / Fotos originales: Atresmedia |
Los peores trampantojos pertenecían a
Inés y Honorato. El maldito calamar nos privó de su presencia y de
su pelazo. Te echaremos de menos. "Ya no van a reír con Honorato. Ya no hay Honorato para tanto rato", se despidió. El Niño Probeta mutó en humano, se apenó por la salida del conde de la Tramuntana y prometió hacerse una camiseta con la cara de Honorato.
¿Qué os pareció a vosotros el
programa? ¿Os gustó volver a ver a los concursantes de la primera
edición de Top Chef ? Espero vuestros comentarios.
Ohh! Me perdi la mitad, pero lo del papel albal.... penica por Honorato, eso si. Ya se ha perdido la chispa! Esta noche toca cenar temprano y preparar los dedos, jeje. Un besazo!
ResponderEliminarLo de Honorato se veía venir desde el anterior programa. Un besote
ResponderEliminardavid se llevó esta prueba preparadisima..... dio bastante el cantazo, si se valorase la improvisación le daba un cero.
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