miércoles, 20 de agosto de 2014
Cuchareteo de verano: receta de gazpacho ibreño
Etiquetas:
AOVE,
Cebolleta,
Cocina tradicional,
Comino,
Gazpacho,
Gazpacho ibreño,
Ibros,
Ligera,
Manzana,
Paso a Paso,
Pepino,
Receta Vegana,
Recetas,
Sin gluten,
Sin lactosa,
Sopas frías,
Tomate,
Verano,
Vinagre de manzana
lunes, 18 de agosto de 2014
Desmontando el drama: receta fácil de helado sin lactosa de yogur con trocitos de chocolate
Fotografiar helados en agosto, bella manera de cultivar el autocontrol |
Una de las cosas chungas y dramáticas de mi condición de deslactosada es no poder comerme un helado. Vas por el centro de Graná a 40 grados, buscando una mísera sombra y comienzas a ver miles de heladerías que te rodean. Y lloras amargamente, maldices a lo Charlton Heston, puño en alto. Eso, o piensas en hacer tu propio helado.
Etiquetas:
Azúcar vainillado,
Chocolate,
Deslactosada,
Fácil,
Heladera,
Heladera del Lidl,
Helado,
Huevo,
Lidl,
Nata,
Paso a Paso,
Postre,
Recetas,
Sin lactosa,
Verano,
Yogur
viernes, 8 de agosto de 2014
Oda a la cucurbitácea: receta de zarangollo
Murcia: adoro tu caldero, el pastel de cierva, las empanadillas... |
Una de las recetas que más preparo en
verano es el zarangollo murciano. Me la descubrió mi amiga Laura, que no es de Murcia, es almeriense. Hoy le dedico el post a ella, que me consta
sigue mis peripecias blogueras desde Liliput y la echo mucho de menos.
El zarangollo original no lleva
patata, pero con Esposo en casa, comprenderéis que lo prepare con
esta variación. Esta receta no contiene lactosa, como todas
las del blog. En esta caso, también es una receta sin gluten.
Etiquetas:
Aceite de Oliva Virgen Extra,
AOVE,
Calabacín,
Cebolleta,
Cucurbitácea,
Deslactosada,
Esposo,
Huevo,
Murcia,
Paso a Paso,
Patatas,
Recetas,
Sin gluten,
Sin lactosa,
Verano,
Zarangollo
lunes, 4 de agosto de 2014
Yo soy de vaso: receta de Gazpacho andaluz
Gazpacho fresquito, pero no helado que pierde potencia de sabor |
Antes de entrar en el meollo, quiero
comunicaros un par de cambios que espero, hagan mejorar el blog.
- A partir de ahora, las recetas irán explicadas paso a paso. Me lo habéis aconsejado y creo que es una buena herramienta para haceros la vida cocineril y deslactosada más fácil.
- Desde hoy, cuando elabore una receta que sea sin gluten además de sin lactosa, la etiquetaré como “sin gluten”. ¿Motivo? Me consta que hay personas con intolerancia a la lactosa que también son celíacas, aunque yo no lo sea.
En verano podría vivir casi
exclusivamente de gazpacho. Tirando de tópico veraz, hay tantas
recetas de gazpacho como sagas familiares. Yo soy de las de bebérmelo
por arrobas, fresquito y de textura ligera, así que no le pongo pan.
Por tanto esta receta no contiene gluten y está libre de lactosa,
como todas las del blog. Además es una elaboración vegana.
Etiquetas:
Aceite de Oliva Virgen Extra,
Ajo,
AOVE,
Arbequina,
Cebolleta,
CSI,
Deslactosada,
Esposo,
Gazpacho,
Paso a Paso,
Pepino,
Pimiento,
Receta Vegana,
Recetas,
Sin gluten,
Sin lactosa,
Sopas frías,
Tomate,
Verano,
Vinagre
domingo, 27 de julio de 2014
Masterchef 14: despierta el nazgûl que hay en ti
Vicky trota hacia su coronación / Foto: rtve |
¿Qué voy a hacer yo ahora los
miércoles por la noche? Se nos acabó Masterchef en un último
programa, de ritmo trepidante (ejem), que puedes ver aquí. Vicky se
erigió ganadora del concurso y asistimos al regreso de ¡LBM!
Troceemos todo lo ocurrido en esta nueva y deslactosada crónica
gastrocatódica.
Etiquetas:
Cristóbal,
Deslactosada,
Eje del Mal,
Final,
Gastrocatódica,
Gonzalo,
Joan Roca,
Jordi,
Jordi Roca,
Le Cordon Bleu,
Masterchef,
Mateo,
Pepe,
Samantha,
Vicky
Suscribirse a:
Entradas (Atom)