jueves, 8 de mayo de 2014

Masterchef 3: transición cromática marmolada

Arquitectura con flequillo y torre Eiffel / Foto: rtve
Qué risas viendo anoche Masterchef. Hasta el momento, el programa con más ritmo de esta edición, y que puedes ver aquí. Diseccionemos lo que pasó el miércoles en esta nueva crónica gastrocatódica.

lunes, 5 de mayo de 2014

Masterchef 2: tarticidio y conejo de Raticulín

Me retracto de lo que dije la semana pasada. El Jurado hace bien en ponerse seriote con los díscolos aspirantes. El tercer programa de Masterchef, que puedes ver aquí, nos ha confirmado que algunos concursantes sufren de sordera selectiva cuando los jueces les dan consejos. Tras este ramalazo docente que me ha dado, pasemos al meollo de nuestra sección gastrocatódica.

domingo, 27 de abril de 2014

Masterchef I: ¡cochino seitán!, o cochino y seitán

Que sí. Que ya sé que voy tarde. Que Masterchef lleva ya dos programas de esta segunda edición y que debería haber escrito esta entrada hace días. Pero bueno, aquí va el post que inaugura la sección gastrocatódica del blog.

lunes, 21 de abril de 2014

Aprovechando la fruta de temporada: receta de mermelada de fresas y vainilla


El otro día me levanto y me encuentro a Esposo con rictus circunspecto. - “Que se ha terminado la mermelada”- me dice. Tragedia total teniendo en cuenta que lo que se había acabado era el último bote de nuestra producción doméstica. Así que pregunté en Twitter en busca de inspiración, la cual me vino gracias a Las tartas de Paz, que me sugirió utilizar fresas para mi próxima mermelada. Como están de temporada, podemos preparar una deliciosa conserva a buen precio y claro, sin lactosa.

viernes, 18 de abril de 2014

Deslactosada 1- Espinas 0: Receta de caballa en aceite


No se si os pasa a vosotros, pero como vea en el mercado o supermercado un bicho, hortaliza, lo-que-sea con buen aspecto, me lo tengo que llevar. Aunque no esté previsto en la lista de la compra. Pues eso hice el otro día con unas caballas que me embaucaron con su iridiscencia y su precio, 2,50 euros el kilo.